秋葉原神社

あきはばらじんじゃ

秋葉原神社(あきはばらじんじゃ)は東京都千代田区に鎮座する神社

秋葉原神社

葉原は世界有数の電気街としての役割から、アキバ系などのサブカルチャーの聖地として世界各国より人々が集まる街として進化を遂げてきました。

ゲームソフトやアニメやコスプレ、メイド喫茶にフィギュア、そしてAKB48を頂点としたアイドルの登場と秋葉原は日々進化を遂げています。
秋葉原は「おたく」文化…サブカルチャーの聖地となり、日本各地のみならず、世界中からその独特のサブカルチャーを観たい・触れたい・感じたいと毎日毎日大勢の人々が訪れます。
そこで「伝統」を重んじつつ、世の中の変化に対応し「進化」し続けてきた秋葉原の地に新しいパワースポットとして秋葉原神社を造営しました。

天照弥勒大神

東京メトロ千代田線 新御茶ノ水駅(340m)
JR総武線 秋葉原駅(380m)
JR山手線 秋葉原駅(380m)